사당역 양꼬치. 회식장소로도 강추 [팔도강산양꼬치] .

맛있는 사당역 양꼬치 전문점

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​평소 양고기를 즐기는 편은 아니지만나에게 양꼬치는 양고기와는 다른 영역이다.

​양꼬치는 양고기가 아니라…그냥 맛있는 꼬치구이..랄까.​친구와 함께 사당역 양꼬치 전문점,팔도강산양꼬치에 방문했다.

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​팔도강산양꼬치는 2층에 있다.

1층에서 헤매지 말고 2층으로 고고.​입간판을 보니 단체 모임 하기 좋은 곳인가 보다.

단체 예약 24시 전화 대기라고 하니사당역 회식장소를 찾고 있는 분들은아래 전화번호를 이용하자.​02-588-2533​

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​규모는 제법 큰 편이었다.

회식이나 단체 모임 하기 좋은 사이즈다.

​소규모 테이블은 자리마다 칸막이도 있어서나름 프라이빗하게 시간을 보낼 수 있음요.우리는 칸막이가 있는 테이블에 자리를 잡았다.

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​양꼬치에는? 칭따오!
​양꼬치 먹으러 오면 꼭 시키게 되는 칭따오.냉장고에 겹겹이 이쁘게도 쌓여있다.

칭따오로 시작해 본다.

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​주문한 칭따오가 나왔다.

​빈속에 한잔 들이켰다.

친구는 칭따오보다는 하얼빈 맥주가 좋다 했지만그래도 양꼬치에는 칭따오. ​

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​양꼬치외에도 다양한 중국음식을 판매하고 있다.

​훠거도 있고 마라샹궈도 있다.

훠거는 무한리필로 먹을 수 있는데오후 3시 이전에 오면 더 저렴하게 먹을 수 있다.

​마라탕과 마라샹궈가 이곳의 추천 메뉴라고 한다.

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​메인으로 양꼬치를 주문하고꿔바로우랑 지삼선도 주문했다.

​팔도강산양꼬치의 셰프님은 중국 현지 요리사이고무려 20년 경력의 베테랑 요리사라고 한다.

음식이 제법 기대됩니다.

+_+​

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​훠궈와 마라탕, 마라샹궈를 위한 셀프바.​이 날 원래 마라샹궈를 먹기로 했는데마라샹궈가 꿔바로우한테 밀리는 바람에주문하진 못했다.

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​야채들은 싱싱해 보이고재료들도 깔끔하게 잘 관리되고 있었다.

​마라탕과 마라샹궈가 이곳의 추천 메뉴라고 하니양꼬치랑 같이 주문해도 괜찮을 것 같다.

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​우리가 주문한 양꼬치 2인분.1인분에 10꼬치가 제공된다.

​고급 어깨살과 양갈비 2가지 부위가각각 5꼬치씩 제공되기 때문에2가지 맛을 한 번에 즐길 수 있다!
:)​

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​양꼬치를 구울 숯불이 장착되었다.

화력이 제법 세다.

​음.. 손난로 하기 좋음.​

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​양꼬치 소스와 밑반찬들도 나왔다.

​무려 명이 나물까지 제공된다.

땅콩이랑 명이나물은 2번이나 리필해서 먹었다.

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​매콤한 것을 선호하는 분들은고춧가루 소스를 달라고 요청하면 된다.

소스와 함께 매콤하게 양꼬치를 즐길 수 있다.

​숯불 위에서 돌돌돌 구워지는 양꼬치들.마늘 꼬치도 같이 준다.

행복하다.

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​고기의 빨간 부위가 사라질 때까지열심히 익혀주면 된다.

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​숯불 위에서 돌돌돌 돌아가는 양꼬치들.뒤집어줄 필요 없이 알아서 구워지니 편하다.

​그래도 얘네들을 예의주시하여 지켜봐 줘야 한다.

왜냐하면..​

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​양꼬치 기름이 떨어지면 이렇게 불난리가 남.​이렇게 불난리가 날 때는후드를 살짝 내려 공기를 차단해주면불난리를 잠재울 수 있음돠.​

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​양꼬치가 지글지글 맛있게 익었다.

​개인적으로 양고기 특유의 향을 좋아하진 않는다.

양꼬치에도 양고기의 향이 없는 건 아니지만이상하게 양꼬치는 맛있다….그래서 종종 생각 난다.

칭따오와의 궁합도 너무 좋다.

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​팔도강산양꼬치의 양고기는질 좋은 양고기를 쓰기 때문에꼬치 맛에 대해서는 걱정할 필요는 없을 것 같다.

​나름 대를 이어서 하는정통 양꼬치 전문집이라고 한다.

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​다 익은 양꼬치는 위에 올려주면 된다.

​뒤집뒤집 구워줄 필요 없이다 익으면 올려놓기만 해도 되니 편하다.

역시 자동화란 좋은 것이다.

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​우리가 주문한 꿔바로우도 나왔다.

​꿔바로우의 찹쌀을 매우 애정하는 1인으로써양꼬치집이나 마라샹궈 집에 가면꼭 주문하는 요리이다.

​쫀득쫀득한 찹쌀 옷의 식감이 너무 좋다.

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​고기 두께가 얇은 편은 조금 아쉬웠다.

하지만 찹쌀 맛은 제대로이다.

​꿔바로우의 새콤달콤한 소스도 너무 맛있었다.

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​꿔바로우는 납작하고 넓게 나오기 때문에늘 가위로 난도질을 해줘야 한다.

​귀찮긴 하지만 열심히 잘랐다.

지금 사진으로 보니까 너무 잘게 잘랐네 ​

​한입 드셔보시라우!
쫀득쫀득한 찹쌀옷이 정말 제대로더라.​포스팅하면서 군침 돈다.

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​튀김옷은 쫀득하고 바삭하고소스는 매콤하고 새콤했다.

​꿔바로우를 워낙 좋아하기도 하지만제대로 잘 튀겨서 나와서 더욱 맛있게 먹었다.

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​마지막 요리인 지삼선이 나왔다.

​지삼선은 조금 생소할 수도 있는 요리인데감자, 피망, 가지로 만든 채소 요리이다.

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​큼지막한 감자와 가지, 피망들이 먹음직스럽다.

​참고로 지삼선의 의미는땅에 사는 세 신선이라는 뜻이다.

세 신선이란 감자, 가지, 피망인데이 세 가지 재료를 말한다.

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​단짠과 새콤의 맛이 모두 들어가 있어서술안주로도 좋고, 그냥 먹어도 맛있다.

​따뜻한 야채 요리를 좋아하는 사람이라면100% 만족할 수 있는 요리이다.

한 번도 안 먹어 본 사람에게정말 추천해주고 싶은 요리 +_+​

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​모든 음식을 초토화시키고 나왔다.

양꼬치는 물론이거니와꿔바로우와 지삼선도 정말 훌륭했다.

​꿔바로우의 고기가 얇았던 점만 빼면백프로 만족했을 텐데 조금 아쉬웠다.

​맛있고 퀄리티 좋은 양꼬치 집을 찾고 있거나사당역 회식장소를 찾는다면사당역 양꼬치 팔도강산양꼬치 추천한다.

위치는 사당역 근처이고,13번 출구로 나오면 가장 가깝다.

​역에서 도보로 5분 정도 거리이다.

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