딸기 보관 요령

안녕하세요 엔티스토리입니다.

이제 봄이 되니 딸기를 먹을 시간입니다.

딸기 보관법이 아닐까 싶습니다.

따라서 딸기를 보관할 때 알아야 할 유용한 정보를 간략하게 요약했습니다.

딸기는 보관만 잘하면 오래 먹을 수 있어서 먹어봤으니 그 부분에 대해 간단히 알아보도록 하겠습니다.

딸기의 보관온도와 보관용기의 중요성

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딸기는 냉장고에 보관해야 합니다.

이상적인 보관 온도는 1°C ~ 4°C입니다.

딸기는 실온에 보관하면 금방 상하기 때문에 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

상하거나 무른 딸기 외에도 딸기를 비슷한 크기로 묶어서 보관하는 것도 좋다.


보관온도와 용기의 중요성
보관온도와 용기의 중요성

딸기를 보관할 때는 플라스틱이나 금속 용기보다는 종이나 일회용 용기를 사용하는 것이 좋다.

플라스틱 또는 금속 용기는 딸기의 수분을 빼앗아 신선도를 떨어뜨릴 수 있습니다.

수납이 편리합니다.

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딸기 세척 및 건조의 중요성

딸기를 씻을 때는 반드시 물에 불려주세요. 딸기의 흙이나 먼지를 제거해야 하기 때문인데, 딸기는 물에 담그면 빨리 상하기 때문에 준비한 물에 재빨리 헹구어 주셔야 합니다.


청소 방법 및 요령에 대해
청소 방법 및 요령에 대해

깨끗이 씻은 딸기는 물기를 충분히 제거한 후 키친타월로 가볍게 닦아 건조시켜야 하며, 딸기에 물기가 남아 있으면 냉장고 보관 시 곰팡이가 생길 수 있습니다.

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딸기의 보관기간과 줄기부분의 중요성

딸기의 유통기한은 보통 3~5일입니다.

단, 딸기의 상태나 보관방법에 따라 보관시간이 달라질 수 있으니 알아두시면 좋겠지만 빨리 드시는 것이 가장 좋습니다.

딸기를 보관할 때 알려지지 않은 팁은 줄기와 열매 부분을 함께 보관하는 것입니다.

줄기는 딸기를 보존하는 데 도움이 되는 천연 방부제이기 때문입니다.

이기 때문에 꼭지를 잘라서 보관하면 딸기의 신선도가 떨어질 수 있습니다.

나는 그것을 끝낼 것이다