닭갈비 양념 레시피 춘천 닭갈비 만드는 법 오래전부터 집에서 만들기 시작한 춘천 닭갈비 양념 레시피입니다.
춘천에 놀러갔을 때 먹었던 닭갈비 맛을 잊을 수 없어서요. 맛있게 만들어왔고, 서진이네 닭갈비가 맛있어서 저도 만들어볼까 생각했는데, 닭갈비 양념할 때 완전히 잊어버렸는데, 지금 떠올랐어요. 점심으로 먹은 춘천 닭갈비 만드는 방법입니다.
닭갈비 양념 레시피 이웃님들은 제가 소개하는 기존 레시피대로 만들어 드시면 됩니다.
오늘 만든 양념은 그냥 제가 기분 내서 넣은 닭갈비 양념인데, 맛이 정말 대단합니다.
계량하지 않고 요리하면 더 맛있다는 건 알지만.. 오늘의 양념 레시피는 설탕 대신 과일잼과 양파설탕을 넣은 닭갈비 양념인데, 이웃이 없으신 분들은 제가 이전에 만들어본 춘천 닭갈비 양념 레시피를 참고해주세요.재료: 닭다리살 1kg야채(양배추, 양파, 파, 찻잎, 떡볶이떡 소량)감자 2개 닭갈비 양념소스 만들기 고운 고춧가루 5큰술, 고추장 3큰술, 간장 ½컵(100ml), 카레가루 1과반큰술, 생강청 1큰술, 설탕 1큰술, 미림 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 ½큰술1. 닭갈비 양념장 재료는 닭다리 1kg인데 오늘 만들 양은 1.5kg 정도 될 것 같아요. 2. 고추장과 고춧가루를 넣었어요. 간장과 미림도 넣었어요. 3. 딸기잼, 생강시럽, 후추를 넣었어요. 그리고 다진 마늘도 듬뿍 넣었어요. 4. 카레가루와 양파설탕을 넣은 춘천 닭갈비 양념장 레시피입니다.
5. 닭갈비 양념장을 잘 섞어주세요. 그리고 소스 맛이 굉장해서 코가 막혔어요. ㅎㅎ 6. 반은 밀폐용기에 담아서 먹고 나머지 반은 냉동실에 보관해요. 다음에 또 만들어 먹을 수 있을 것 같아요. 8. 닭갈비 양념장에 재워서 반나절 냉장고에 보관했어요. 9. 냄비에 넣고 끓일 거예요. 집에서 양념 닭갈비를 끓이실 거면 타지 않게 물을 살짝 넣어주셔야 해요. 10. 물을 많이 부었기 때문에 물이 많은 것 같아서 물 속의 닭갈비 같아요. 하지만 닭갈비니까 볶는 정도로 줄어들 때까지 볶아줄게요. 저는 센 불에서 볶았어요. 11. 감자도 두껍게 썰어서 넣었어요. 12. 닭갈비를 익히는 동안 야채를 준비했어요. 제 춘천 닭갈비는 양념이 많이 들어있어요. 야채를 많이 넣어서 춘천 닭갈비를 만들기 때문이에요. 13. 양념이 이 정도로 줄어들면 닭갈비가 다 익은 거예요. 14. 준비한 야채와 떡을 넣어요. 15. 야채를 잘 저어가며 익혀요. 16. 야채가 시들고 닭갈비 양념 맛이 흡수되면 볶은 갈비에 곁들여 풍미를 더해요. 17. 마지막으로 볶은 갈비에 풍미를 더해요. 18. 춘천 닭갈비 양념 완성하기 닭갈비 레시피 만드는 법 양념에 닭살을 재워두면 언제든지 맛있게 먹을 수 있어요. 여름철 보양식으로도 좋고 여름 마지막날인 내일 복달음식으로도 좋아요. 서진이네 닭갈비는 만드는 걸 깜빡했는데 다음에는 꼭 만들어서 소문처럼 맛있는지 봐야겠어요. 오늘은 야채를 듬뿍 넣어서 춘천 닭갈비 양념 레시피를 제 방식대로 만들어볼게요. 여름에 가장 많이 먹는 게 닭인데 제가 제일 좋아하는 고기가 닭이라 이 닭갈비 레시피가 더 맛있어요. 아이들도 고기를 좋아해서 다들 닭갈비랑 볶음밥을 맛있게 먹어서 더웠는데도 맛있는 점심이 되었어요. 춘천 닭갈비 양념소스 레시피를 참고해서 직접 만들어보세요. #닭갈비양념 #닭갈비양념레시피 #닭갈비만드는법 #춘천닭갈비양념 #춘천닭갈비레시피 #춘천닭갈비만드는법 #닭고기