햄프씨드 특징 정리해 보았지요 :) .

>

건강에 좋다는 식품들을 떠올리면꼭 들어간다는 ​슈퍼푸드로 꼽힐만큼영양과 효과가 좋다고 알려진 씨앗그냥 먹어도 편하고 제품으로 먹어도 편하다고 !
​왠지 한국말이 아니라 생소해 보이지만사실은 우리에게 정말 친숙한 식품이라는 거​​​​

>

삼베의 원료인 대마 줄기그 대마 줄기를 자라게 하는 씨앗이햄프씨드​사실 나는 생긴 것만 보곤퀴노아 같은 곡물이라고 생각했는데알고보니 정말 친숙한 씨앗 이었던 것​​​​​​

>

>

​많은 한의서에는 대마에 관련된 기록들이 있는데​에서는 ‘마자’라는 이름으로에서는 ‘화마인’ 이라는 이름으로 기록되어 있다​맛이 달면서 독이 없고장의 병을 치료하고 염증을 가라앉힌다는 속 기록​그리고식욕을 좋게 하고 기운을 나게 하고잘 늙지 않게 한다는 속 기록을 찾아볼 수 있다​​

>

>

, 의 공통적인 햄프씨드 효능을 보면몸의 기운을 보하고 피로감을 풀어 준다는 것오랫동안 먹게 되면 건강하게 된다는 내용이공통적으로 기록 되어 있다고 :)​옛부터 먹어왔고지금까지 사랑 받는 데에는 이야가 있는 듯 하다​​​​

>

>

우리가 보통 ‘대마’하면 환각 작용을 하는 것을떠올리게 되는데​안전식품으로 등록 되어 식품으로 유통되는 햄프씨드는껍질을 100% 제거해서 유통하고 있기 때문에환각 성분이 전혀 없다고 한다​​​

>

작은 씨앗 속에불포화 지방산, 비타민B6, 비타민C, 비타민E, 단백질, 엽산, 무기영양소, 10가지 필수아미노산 같이건강에 도움 되는 성분들이 들어 있음!
​하루에 권장되는 양을 잘 지켜 먹으면 좋다고 한다​그대로 섭취하거나밥에 섞어 지어 먹거나다른 요리에 토핑으로 뿌려 먹는 방법이 :)​​​​​​

>

미국과 캐나다는 햄프씨드를 어린이가 먹는 과자나노인들의 간식 제품에도 포함 시킨다고 한다​그대로 먹어도 좋고간식으로도 애용 되는슈퍼푸드 햄프씨드​요즘 같은 시국 면역력 높이는 데 도움이 되지 않을까 하는 생각이 :)​​​​​​