팥꽃떡케이크에 어울리는 꽃을 배우는 코스입니다.
휘파람에 대한 기본 지식이 있으면 들을 수 있습니다.
초보이신 분들은 기초과정을 신청해주세요!
공예와 요리가 결합된 독특한 케이크에 대해 아직 모르시는 분들이 더 많은 것 같습니다.
모두 하나씩 수작업이 필요하기 때문입니다.
그래서 대량생산이 불가능하고 대량생산이 되더라도
다시 말하지만, 단순화되었기 때문에 의미가 없습니다.
떡을 쪄낼 수 있는 찜통만 있으면 많은 분들이 배우고 싶어하는 된장떡처럼 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요
여전히 많은 매력이 있는 것 같습니다.
라넌큘러스
모란
리시안셔스
스카비오사
거베라
정향
잉글리시 로즈
7종
생크림을 휘핑한 안코빵의 된장 주재료는 된장이다.
식용 색소로 착색하십시오. 색상이나 꽃 모양에 따라 오픈된 공간의 특성이 또 묻어나겠죠!
가장 많이 사용하는 작약과 런넌큘러스는 기분을 좋게 하기 위해 추가해야 합니다!
^^
이번에도 리시안셔스가 깊이감 있는 휘파람을 선보일 준비를 했다.
각각의 꽃의 특성을 잘 보여줘야 하기 때문에 예쁜 꽃을 땋는 데는 시간이 걸린다는 점을 고려하시면 좋을 것 같아요!
꽃의 디테일이나 세세한 부분까지 최대한 표현해주시면 더 좋겠죠?
San Studio에서는 이러한 포인트를 디자인하고 만드는 방법도 설명합니다.
파이핑의 원리, 꽃의 색감 표현, 깊이감 등을 연습해본 사람이라면 그 차이를 알 수 있을 것이다.
침전물과 물보라의 크리미함을 활용하는 것도 중요합니다!
크림이 녹지 않고 딱딱해서 초보자들이 많이 찾는 크림이기도 하다.
버터크림 꽃의 경우 버터크림이 녹아서 꽃이 부서지기 쉽습니다.
근데 팥앙금은 딱딱해서 손에 쥐는 힘이 좀 필요해요.
학습이 필요하신 분들은 언제든지 댓글 남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다^^