파종시기,파 모종 심기 시기, 파 재배법
파 재배법
파는 서늘한 기후를 좋아하는 다목적 작물입니다.
(비료가 많이 필요한 작물) 충분한 밑거름과 충분한 윗거름을 주어 잠자게 해야 합니다.
일반적으로 15~20°C의 온도에서 활발하게 자랍니다.
30℃ 이상의 더운 날씨에는 성장을 멈춥니다.
.대파는 땅속 깊이 뿌리내리고 내한성이 있다.
강하고 추운 날씨에도 겨울을 날 수 있습니다.
.또한 뿌리가 깊게 박혀 있어 가뭄에도 강하다.
내병성은 좋은 작물이지만 습한 토양에서는 약한 특성을 보인다.
발아적정온도는 15~25℃이며 30℃에서 발아율이 떨어집니다.
발아는 10°C 이하에서 지연됩니다.
파는 15~20℃ 정도의 서늘한 기후에서 잘 자랍니다.
여름에는 고온으로 인해 생육이 불량하고 가을, 봄에는 평균 기온이 20℃ 정도일 때 생육이 왕성하다.
파는 내한성이 강한 작물이지만 영하 10℃ 이하에서는 잘 자라지 않는다.
오랜 기간 동안 눈 속에서 겨울을 나는 능력은 품종에 따라 다릅니다.
충적토나 사질토가 파 재배에 적합하다.
토양 산도는 pH 5.7~6.8로 중성에 가깝습니다.
흙에서 잘 자라는 것으로 알려져 있습니다.
파 모종은 생육을 위해 충분한 수분을 필요로 하지만 일반적으로 토양의 과도한 수분은 뿌리 발달을 억제합니다.
그것은 녹색 양파의 전반적인 성장을 억제합니다.
특히 묘목기를 제외하고는 비교적 강하지만 과도한 수분에 매우 약하고 과도한 수분에 쉽게 손상됩니다.
녹색 양파 품종
생태학적으로 크게 여름파 변종과 겨울파 변종으로 나눌 수 있다.
외대파 또는 줄기파라고도 하는 여름파는 잎집(잎집)에서 길고 굵게 자라는 품종이다.
석창, 사촌, 금장이 여기에 속한다.
겨울 양파는 저온에서도 휴면하지 않는 품종입니다.
내열성은 강하나 내한성은 낮아 따뜻한 지역이 아니면 생육이 불가능하다.
이 범주에 속하는 품종으로는 구조파 또는 서울백파가 있다.
파파종시기
봄 부추 씨를 파종할 때: 3월 중순~4월 초 파종
가을 파종시기 : 9월 파종
봄 파종 적기는 3월 중순부터 4월 초순까지이며, 남해안 지역을 제외한 모든 지역은 4월 말까지 기온 변화의 폭이 크고 낮기 때문에 터널을 흙으로 덮어 묘목을 키워야 한다.
보온에 중점을 둡니다.
가을재배의 파종시기는 보통 8월 하순에서 9월 상순에 보이며 이보다 늦을 경우 어린 묘목에 피해를 줄 우려가 있다.
그러나 쪽파 품종의 발달과 재배기술, 환경변화 등으로 파종은 일부 지역에서는 수시로 파종하여 수확하는 방식으로 많이 변화하고 있다.
필드 메이킹
– 거름주기(면적 3.3㎡당)
밑거름 : 퇴비 5kg, 고토석회 660g(쟁기전 7-10일), 요소 70g, 인비료 115g, 염화칼륨
50g (퍼 만들기 전)
유기질비료와 복합비료를 살포하고 쟁기질을 한 후 70~80㎝ 간격으로 계곡을 정돈한다.
불량 퇴비 등을 사용하는 경우 부추 뿌리에 기생하는 고사리, 뿌리진드기 등의 해충이 유인될 수 있으므로 불량 퇴비 등은 사용하지 않는 것이 좋습니다.
뼈의 능선을 깊게 태워주는 것이 좋다.
대파 흰 부분의 길이를 늘리기 위해서는 보통 2~3회 드럼을 쳐야 합니다.
능선의 간격은 식물생장에 필요한 공간을 확보하기 위해 필요한 것일 뿐만 아니라 대파의 흰 부분이 북쪽으로 길어지는 길이를 늘리기 위해서는 필요한 폭 이상으로 능선의 간격을 확보하는 것이 좋다.
주기.
부추 묘목을 심을 때
봄 파종 파 모종은 6월 초에 심습니다.
가을 파종 파종은 4월 초순에 파종한다.
자가 소비용으로 재배되는 부추의 재배에서 디팍스 모종의 심는 시기는 그다지 중요하지 않다.
일찍 심으면 일찍 먹고 늦게 심으면 늦게만 먹는다.
시장에 가면 파를 재배하든, 냉파를 재배하든 언제든지 파 모종을 구입할 수 있습니다.
보통 4~5월에 조금씩 심고 6~7월경부터 솎아내기 시작하며, 가을부터 내년 봄까지 수확하려면 6~7월에 다시 심는다.
파 모종 심는 방법
대규모 재배에서는 2줄을 심지만 보통 자가심기의 경우 1줄을 심는다.
이식할 때 깊이 파고들어 그 사이에 파를 놓으십시오. 하지만 똑바로 세울 필요는 없습니다.
흙을 살짝 덮어도 일주일 정도 지나면 저절로 꼿꼿이 섭니다.
파 모종을 심을 때 파의 뿌리 부분이 구부러진 부분을 심으면 수확할 때 심하게 구부러진 파가 나옵니다.
심는 간격은 4-5cm인데 요즘은 보통 2-3주 간격으로 채취하여 8-10cm 간격으로 흙을 얇게(2-3cm) 심습니다.
그 위에 토양 살충제를 뿌린다.
토양이 깊게 덮여 있으면 정착이 느릴 수 있습니다.
크고 작은 묘목을 섞지 마십시오. 작은 묘목은 큰 묘목의 힘에 눌려 잘 자라지 못할 수 있습니다.
작은 묘목을 선택하여 따로 심는 것이 좋습니다.
파는 밭에 수분만 있으면 대부분 마르지 않고 뿌리를 내리는 강한 생명력을 지닌 식물이다.
길게 자란 잎을 잘라서 심는 것이 덜 고통스럽고 생존에 더 유리합니다.
긴 잎의 낭비이기 때문에 그대로 심어도 대부분 시들고 새 잎이 돋는 데 오랜 시간이 걸립니다.
파 재배 관리
살수
관수는 토양이 마르지 않도록 생육초기에는 주 2회 땅속 깊이 침투시킨다.
충분히 관개하십시오.
당신을 웃게 만드는 방법
파는 심은 후 처음 1-2개월 동안은 천천히 자라다가 3-4개월 후에는 많이 자라는 식물입니다.
따라서 시비량은 퇴비나 유기질비료를 전량 시비하여 그 효과가 오래 지속되기 때문에 상비로 한다.
복합비료도 장기간 효과가 있기 때문에 밑거름으로 시비한 후, 상비로는 왕성한 생육시기에 따라 질소와 칼륨비료를 상비로 2~3회 주는 것이 바람직하다.
질소비료의 과다 사용은 만병의 근원입니다.
질소비료의 사용을 농약판매점이나 농협에서 파는 돼지똥이나 닭똥을 섞은 유기질비료로 대체하면 병해충이 적고 저장 안정성이 좋은 파 재배가 가능합니다.
드럼 사이클
북치는 이유는 대파가 무너지는 것을 방지하고 흰 부분을 길게 하여 품질을 좋게 하기 위함이다.
대파 뿌리의 흰 부분은 상품으로 귀중하므로, 뿌리 부분에 닭봉을 만들어 흙을 덮으면 그 부분이 햇빛을 받지 못하고 하얗게 변한다.
이것을 연백재배라고 합니다.
드럼주기의 첫 번째 기간은 심은 후 한 달 후에 시작하여 잎이 갈라지는 부분까지 점차 깊게 덮습니다.
한 번에 많은 양의 흙을 덮는 것은 성장에 좋지 않으므로 점차적으로 더 많은 흙을 덮으십시오.
1~2 드럼 사이클은 줄기의 약 2/3를 덮기에 충분하고, 그 후에는 줄기를 완전히 덮기에 충분합니다.
풀을 뽑은 후 다 자란 퇴비를 얇게 펴서 거름을 준 후 하는 것이 좋다.
꽃대를 키울 때 겨울 파 수확을 피하는 방법은 무엇입니까?
대파가 꽃자루를 올리면 대파 줄기를 땅에서 잘라줍니다.
이렇게 해서 다시 꽃자루를 올리지 않고 파를 갈아서 한 포기에서 여러 개의 파가 나온다.
여름에 수확하여 먹을 수 있습니다.
씨앗을 수확하는 방법?
튼튼한 씨를 거두려면 봄에 씨를 뿌리고 여름에 심고 겨울을 나고 이듬해 봄에 꽃대를 키운다.
가을에 파종하여 월동을 해도 저온 감수성이 생기고 약하지만 꽃자루가 올라온다.
가을에 파종할 경우 봄에 파종하여 이듬해 겨울을 대비하여 약간의 줄기만 남겨두는 것이 좋다.
녹색 양파 해충 방제
파리 파기: 잎의 엽육과 표피 사이를 갉아먹으며 세로 줄무늬를 그리는 유충이다.
초여름부터 초가을까지 자주 발생한다.
등록된 약품을 구입하여 살포하십시오.
매실나방: 여름부터 가을까지 파 잎을 갉아먹는 청색 또는 암갈색 애벌레입니다.
피해가 심합니다.
애벌레가 부화하여 잎 구멍에 들어가기 전에, 사서 뿌리기 약제내성이 강하기 때문에 성분이 다른 약제를 1주일 간격으로 투여한다.
번갈아 가며 뿌린다.
파 총채벌레: 봄과 가을에 발생하며 건조한 날씨에 자주 발생합니다.
물을 주어 말리지 말 것 하지 않도록 관리
재배 요령
성장 팁
– 우수한 모종은 직접 재배하는 것보다 가까운 묘목점에서 사서 심는 것이 좋습니다.
좋은 묘목 고르는 요령
– 줄기가 곧고 도색되지 않은 묘목
– 뿌리가 잘 발달하고 가는 뿌리가 많은 묘목
– 숙성되지 않고 병해충 피해가 없는 묘목