천식, 아토피 아이에게 꼭 필요한


천식을 앓고 있는 어린이는 지난 30년 동안 두 배로 증가했습니다.

천식은 폐의 염증성 질환으로 전 세계적으로 유병률이 급속도로 증가하고 있습니다.

대기 오염 수준이 낮아지더라도 천식은 고통받고 사망자는 계속 증가합니다.

천식과 아토피는 성장기 어린이에게 영향을 미치는 만성 질환입니다.

이러한 알레르기로 고통받는 아이들은 밤에 충분한 수면을 취하지 않기 때문에 스트레스를 받습니다.

그러다 보니 성격이 예민하고 학업 성적도 좋지 않다.

알레르기 및 천식은 꽃가루, 먼지 진드기, 고양이 및 개 비듬 또는 기도 과민증과 같은 자극제에 대한 일반적인 반응이며 감염, 화학적 자극제, 운동 또는 감정에 의해 유발될 수도 있습니다.

민감한 어린이에게 반응을 유발하는 것으로 알려진 것은 피하는 것이 좋습니다.

그러나 더 중요한 것은 왜 과민성 및 알레르기가 되었습니까? 알레르기나 천식의 원인을 알면 만성 질환을 치료하는 방법을 찾는 데 도움이 될 수 있습니다.

천식과 아토피의 발병은 생활습관과 식습관과도 관련이 있습니다.

유전적인 영향도 있지만 큰 역할은 하지 않습니다.

성장하는 어린이의 신체와 분화하는 세포는 어린이를 더 민감하게 만들지 만 다른 측면이 있습니다.

좋은 영양은 성장기 어린이의 몸을 성인보다 유연하고 쉽게 회복시킵니다.

공기가 오염된 도시에 사는 것도 중요한 요인입니다.

또한 생후 4개월 이전에 어린이집에 입소한 것과 만 5세 이전에 나무연기, 기름연기, 배기가스에 노출된 것을 원인으로 꼽을 수 있다.

이 경우 천식 위험이 50% 증가합니다.

그러나 연구에 따르면 음식은 밀접한 관련이 있습니다.

아토피와 천식의 또 다른 중요한 원인은 모유 부족과 오메가-3 지방산의 낮은 섭취 및 오메가-6 지방산의 과다 섭취입니다.

동물성 식품(생선 제외)은 오메가-3 지방산이 부족합니다.

반면 아마씨와 호두에는 오메가-3 지방산이 풍부하다.

임산부의 부적절한 지방산 섭취는 어린이의 알레르기 및 천식과 관련이 있습니다.

단백질과 고지방 동물성 식품(고기, 치즈, 튀긴 음식, 포화 지방)을 섭취하면 알레르기와 천식 발병률이 높아집니다.

연구에 따르면 비타민 E 부족은 천식 위험 증가와도 관련이 있습니다.

비타민 E는 동물성 식품이 아닌 녹색 채소, 견과류 및 씨앗에서 발견되는 지용성 비타민입니다.

흰빵, 버터, 마가린은 천식과 밀접한 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

천식과 아토피는 과일과 채소가 풍부한 식단과 오메가-3 지방산의 적절한 섭취가 필요합니다.

제대로 먹으면 단기간에 천식을 없앨 수 있습니다.

그리고 가정 내 원인 물질을 제거하고 깨끗한 환경에서 아이를 키우는 노력이 필요하다.

아토피·천식이 있는 어린이를 위한 식생활 지침

– 야채, 견과류, 과일에 중점을 둔 영양가 있는 식사

– 매일 아마씨유(오메가-3가 함유된 오일) 한 스푼을 섭취하십시오.

– 호두 및 기타 견과류를 매일 섭취하십시오.

– 비타민 A가 함유되지 않은 종합 비타민제 복용

– 가공식품, 유제품, 트랜스 지방 없음

– 기름은 최대한 금지, 생 견과류와 씨앗에서 추출한 필수 지방, DHA 보충제

– 알레르기 유발물질 제거