[인천 송도 데이트, 맛집]

인천 송도 : 내돈내산

예비 9

떠난지 좀 됐어 훌륭한 시음 스테이크느꼈다 인천 송도 “리저브 9”.

사진을 정리하다보니 스테이크가 또 먹고 싶어졌어요!

인천 송도 데이트 맛집 : 예약 9

  • 방문 날짜: 2022년 10월
  • 예약일 : 2022년 10월 / 예약난이도 : 중(전화예약) – 네이버예약도 가능합니다!
  • 영업시간 : 11:30~21:00(20:00 라스트 오더) / 15:00~17:00 브레이크 타임
  • 가격: 메뉴 참조
  • 평점: 4.5/5
  • 재방문 의향: 맛있는 스테이크를 먹고 싶거나 인천을 방문할 기회가 생긴다면 꼭 다시 방문할 것입니다!
  • 위치


인천에 가야 해서 1박 2일을 하기로 했다.

그 중 가장 기억에 남는 식당은 바로 리저브나인(Reserve 9)이다.

지하주차장에 주차하고 9번보호구역으로 올라갔습니다.

(아트포레 C동 2층에 있습니다.

)

커다란 대문과 함께 로고가 적힌 적당한 창문이 보였다.

안으로 들어가면 깔끔한 분위기와 큰 창이 있는 좌석이 보입니다.


.리저브나인 메뉴판입니다~ 주류도 판매하고 있으니 참고해주세요:)

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다양한 메뉴 중 ‘봉골레 파스타’, ‘텐더로인 스테이크’, ‘치즈 포테이토 그릴’, ‘하우스 와인’을 주문했습니다.

(2명이서 먹기엔 양이 좀 많았어요!
그래도 다른거 먹고 싶었어요 :D)
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식사 전 주스는 케일 주스였다.

새콤달콤하면서도 상큼한 맛이 입맛을 돋구었다.

하우스 와인은 엘토키 프레스티지 레드 와인(2021),

혼자먹기엔 좀 쎄지만 스테이크랑 먹기엔 굿!

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봉골레 파스타. 저는 개인적으로 가장 좋아하는 파스타이고 봉골레 파스타가 맛있는 곳은 정말 맛집이라고 들었습니다!

리저브9의 봉골레 파스타는 큼직한 조개와 적당히 구운 단호박 그리고 파스타의 식감까지 좋은 선택이었어요 🙂.

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치즈와 함께 구운 통 감자입니다.

정식 명칭은 “치즈 마카로니를 곁들인 감자 튀김”입니다.

자랑스럽고 자랑스러운 이름입니다.

치즈와 감자의 조합은 뭐랄까 😀 포크로 떠서 먹었습니다.

조금 남기고 스테이크에 곁들였어야 했다고 뒤늦게 후회하는 메뉴다.

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마지막으로 내가 가장 좋아하는 메뉴인 필레 스테이크와 반찬.

스테이크 아래에는 갈릭치즈(?) 맛이 나는 소스가 깔려 있습니다.

스테이크와 잘 어울립니다!

가니쉬는 애호박, 버섯, 고추 등에 대한 나의 사랑이 있었던 것 같다.

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스테이크에서 가장 인상적인 부분은 겉면의 식감이다.

조금 뻑뻑하게 느껴질 수 있는데 정말 바삭바삭!
맛이었습니다.

으깬 초콜릿 맛이 났어요!

집에서도 이런 요리를 하고 싶어서 웨이터에게 스테이크 바깥쪽에 무엇이 있느냐고 물었다.

나는 물었다

정답은 셰프님이 특별한 소금과 후추로 간을 해주시고 굽는 방법이 따로 있다고 하셨어요!
ㅠ.ㅠ


우리 식사는 강렬한 스테이크와 적포도주로 끝났습니다.

후식으로 커피가 나왔는데 아주 잘먹었습니다!
🙂

써도 또 먹고싶어요!

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인천에 갈 기회가 있으면 또 갈 생각입니다!
아산과 인천이 너무 멀다는게 함정 😀


기분좋고 신나서 맛있게 먹고 사진도 많이 찍었어요!


수블라키아

다양한 맛과 경험두 번째로 느낀 인천 맛집 ‘리저브나인’입니다.

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인천 그릭 레스토랑: 수블라키아

  • 방문 날짜: 2022년 10월
  • 예약일 : 2022년 10월 / 예약난이도 : 보통 (네이버예약) – 1.5주 전에 예약했는데 예약 1호를 기다려야 했어요.
  • 영업시간 : 11:30~21:30 (15:00, 20:30 라스트 오더) / 16:00~17:00 브레이크 타임
  • 가격: 메뉴 참조
  • 평점: 4.2/5
  • 재방문 의향: 안 가본 친구들과 다시 가길 강력 추천!
    혼자 또는 잘 다녀온 지인들과!
  • 위치




그리스 음식은 처음 먹어봤어요~ 그리스 맛집을 경험해보지 못했어요!

인천맛집을 무작위로 검색하다가 그리스음식 + 높은 평점을 봤습니다(9/2(목)부터 4.8/5점!
와우!
)

어렵게 예약하고 방문한 곳입니다.


우리는 오징어, 양고기, 새우 수블라키아를 주문했습니다.

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주문완료 후 나오는 식전빵입니다.

사실 먹기전에 빵이 1순위인 것 같아요!

빵을 먹으면서 아무것도 안 바른 빵이 어떻게 이렇게 맛있을 수 있었을까 하는 생각이 들었다.

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수블라키아 음식과 함께 제공되는 요거트 소스입니다.

에피타이저 빵과의 조합도 너무 좋았어요!

우리가 평소에 먹던 요거트 소스가 아닌듯~

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오징어와 양고기 수블라키아.

calamari라는 메뉴는 구운 오징어, 특제 소스, 샐러드가 들어간 요리 인 것 같습니다 : 0 미스터리

문어가 생각보다 작아서 아쉬웠지만 여전히 아주 좋은 식전 메뉴 선택이었습니다.

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다음은 메인 요리인 양고기 수블라키아입니다.

먹는 방법은 애피타이저처럼 빵에 양고기+야채+밥+소스를 올려서 같이 먹는 것!
(저도 물어봤어요~)

타코 좋아하세요? 부리또? 비슷한 맛과 느낌이었습니다.

하지만 특제 소스 덕분에 맛이 무겁기보다는 오히려 담백하고 상큼했어요 😀

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양고기와 새우도 주문했는데 지금 보니 새우 사진이 없네요.

새우도 맛있어서 사람들이 간다면 적극 추천!

그리스 음식에 눈을 뜨게 해준 수블라키아 입니다 🙂

근처에 그리스식당이 있으면 송도 수블라키아에서 먹은 좋은 추억을 가지고 방문할 것 같아요!


인천에서 2박 1일 머무는 동안 거의 6곳을 예약했다.

그 중 가장 기억에 남는 맛집을 소개해 드렸습니다.

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인천레스토랑 리저브9, 수블라키아 였습니다 🙂