양배추 부침개 다이어트 요리(양배추 채썰기) 세계 3대 장수 음식 중 하나로 꼽히는 양배추~ 오늘은 위장에 좋은 양배추로 부침개를 만들어 봤습니다.
속 쓰림에 도움이 될 뿐만 아니라 100g당 25~30칼로리의 저칼로리 식품이기도 하다.
다이어트 다이어트를 할 때도 일주일 정도 국을 먹으면서 다이어트를 하면 칼로리가 낮아서 다른 영양소와 마찬가지로 균형 잡힌 식단이 건강한 몸을 유지하는 데 도움이 된다고 한다.
배가 아플 때 생배추잎을 먹기도 하는데 먹고 나면 기적적으로 통증이 줄어듭니다.
양배추의 재료는 양배추, 당근, 양파 세 가지뿐입니다.
텁텁한 맛을 없애기 위해 반죽에 물을 넣지 않아 더욱 맛있습니다.
저는 채썰어서 단양파도 조금 넣었고, 당근도 채썰어 색을 더했습니다.
재료 채썬 양배추 2단, 달걀 1개, 채 썬 당근 1개, 양파 약간, 튀김가루 약간, 부침가루 2큰술, 소금 1큰술, 소금 2꼬집
양배추는 채칼로 쉽게 썰 수 있지만 소량일 때는 다용도채소채칼이 편리합니다.
슬라이서로 쉽게 썰 수 있는 만능 다지기를 남대문 시장에서 샀는데 집에 시모무라 슬라이스가 있어서 못 구할까 봐 걱정입니다.
양은 예리한 칼로 시모무라 슬라이서를 아낌없이 사용했고 약간의 색을 내기 위해 당근을 조금 사용했습니다.
양배추, 당근, 양파를 섞는다면 두 줌 정도가 필요합니다.
양배추 부침가루 반죽에 튀김가루 2큰술, 튀김가루 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
달걀 1개를 넣고 잘 저어주면 달걀을 넣은 후 물을 추가할 필요는 없습니다.
계란을 더 넣으면 계란의 풍미가 더 강해지고, 계란전을 만들 수 있으니 계란 한 개나 채 썬 양배추 두 줌이 적당하다.
프라이팬에 포도씨유를 두르고 양배추를 볶는다.
젓가락으로 펴주세요.
바닥이 노릇노릇해지면 중불로 뒤집어 뒤집어주면 초등학생 다섯 손바닥만한 크기의 배추가 완성된다.
마지막 남은거 튀기면 끝~ 배추전 만들기 참 간단해요^^ 위가 안좋거나 다이어트 하실때 배추전 만들어 드셔보세요 먹는것보다 더 맛있어요~ 배추는 위를 보호해줄 뿐만 아니라 또한 골다공증을 예방하고 피부노화에도 효과가 있으며 속 쓰림에 좋다고 하는 또 다른 성분은 브로콜리입니다.
비타민U는 위점막을 보호하고 속쓰림을 완화시켜줍니다.
매일 국수를 먹고 밥이 보약이라고 하니 바로 반응이 옵니다.
양배추 팬케이크 소스는 파를 절인 소스입니다.
김치찌개는 간장처럼 맛있어서 어디에나 활용해요. 계란 비빔밥 위에 이 소스를 얹어 드시면 맛있습니다.
오늘의 기온은 영하입니다.
남쪽은 눈이 많이 와서 기차로 떠나고 싶어요. 이웃님들 즐거운 금요일 보내시고 건강 유의하세요. 양배추 팬케이크 레시피!
반죽은 물 대신 계란으로 만든다.
계란으로 반죽의 농도를 조절해주세요. 잘게 썬 양배추를 슬라이서로 씻으려면 물에 식초 한 스푼을 넣고 헹굽니다.
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