알토란로각양념황금레시피

알토란로각양념황금레시피


알토란로각양념황금레시피

알토란의 황금양념 노각 레시피를 살펴보겠습니다.

노각은 대부분 물이기 때문에 칼로리가 낮고 포만감이 있어 갈증해소에 좋고 영양에도 도움이 된다.

또한 칼륨이 많아 체내 나트륨을 배출해 혈압을 낮추고 고혈압을 완화하며 부종을 없애는 데 도움이 된다.

최인선 셰프가 알려주는 노각의 황금 비법을 알아보고 맛있게 즐겨보세요.

매운 알토란 노각의 황금 레시피 알아보기


양념황금노각 레시피

1. 노각은 껍질을 벗기고 양끝을 잘라 반으로 갈라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 썬다.


2. 볼에 노각을 담고 설탕 3큰술, 소금 3큰술을 넣고 15분간 재운 후 노각의 물기를 꼭 짜준다.

(오븐 1개 기준)


3. 절인 노각에 파프리카 가루 3큰술을 넣고 섞다가 다진 마늘 2큰술을 넣는다.


4. 파프리카 페이스트 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술을 넣는다.


5. 통깨 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 섞어 맛있는 노각양념장을 만든다.


지금까지 노각 양념의 황금 비법을 찾아보았습니다.

또 다른 노각레시피 노각튀김 만드는 방법을 알아보겠습니다.


노각팬 만드는법

1. 노각은 껍질을 벗기고 쓴맛을 제거한다.


2. 노각은 가로로 반 잘라 속을 파낸다.


3. 노각은 가늘게(약 0.5cm) 길게 썬다.


4. 손질한 노각에 소금 3큰술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 재운다.


5. 마포로 물기를 꼭 짜주세요.


6. 센 불에 달군 팬에 식용유 2작은술을 넣는다.


7. 노각 장아찌, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 3큰술을 넣는다.


8. 청양고추 3개와 홍고추 1개를 넣고 볶는다.


9. 구운 노각은 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


10. 볼에 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다.


11. 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술을 넣고 간을 한다.


12. 양념에 으깬 붉은 완두콩 200g을 넣고 골고루 섞어준다.


13. 달군 프라이팬에 양념한 소고기를 펴서 노릇하게 굽는다.


14. 튀긴 고기는 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


15. 식힌 오븐에 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 반큰술로 간을 해줍니다.


16. 식힌 소고기를 넣고 섞어 노각 후라이팬을 완성한다.