김윤아 여름 카레 야채 듬뿍 온앤오프 카레 만들기

요즘 나오는 제철 채소들이 정말 많죠~ 얼마 전 ONF에서 김윤아 씨가 여름에 나오는 채소들을 듬뿍 넣어서 카레를 만들었어요.

집에 마침 야채가 있어서 돼지고기만 사와서 만들어봤어요.그러면 김윤아 여름 카레

바로 시작해볼게요~

<준비물> 카레 1봉지, 다진 돼지고기 300g, 토마토소스 200g 가지, 파프리카, 양파식용유 약간, 물간장 1스푼, 꿀 1스푼, 치킨스톡 2스푼(*우스타소스는 없어서 넣지 않았어요)

<시작>

여러가지 야채를 넣어 먹을 수 있고, 어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛이 달라지는 것이 카레인데,

내가 좋아하는 야채가 한번에 다 들어있던 김윤아의 여름 카레입니다.

먼저 야채 손질을 해볼게요, 가지와 파프리카 양파는 원하는 크기로 잘라서 준비해 주세요.

야채만 준비되면 카레 만들기는 반 이상 했다고 봐도 돼요.~~

먼저 냄비에 식용유를 조금 두르고 양파와 돼지고기를 먼저 볶습니다.

다진 돼지고기가 아니어도 되고 카레용 고기를 구입해서 만들어도 됩니다.

양파와 돼지고기를 넣고 저어주면서 볶아주세요, 다진 고기이기 때문에 뭉치지 않게 잘 섞으면서 볶습니다.

고기가 어느 정도 익으면 파프리카와 가지를 넣고 다시 볶습니다.

야채를 기름에 살짝 볶아서 물을 붓고 끓이면 모양이 무너지지 않습니다.

야채가 적당히 볶으면 토마토 소스를 넣습니다.

그리고 물을 넣습니다.

끓이다보면 채소에서도 물이 나오니까 자체제작에 물을 부어주시고 끓여서 농도를 보시고 물을 추가해주시고 얇게 드시고 싶으신 분들은 물을 더 넣어주세요~

저는 가루 카레를 이용했는데 고체 카레를 사용하셔도 돼요, 카레 가루를 넣으니까 농도가 좀 걸쭉해지고 저는 물을 조금 더 넣어서 제가 원하는 농도에 맞춰줬어요~

그리고 간을 맞춰주는데 간장, 꿀, 치킨스톡을 넣어서 입맛에 맞게 맛을 조절해 주세요.~

온앤오프 카레 만들기에서는 우스터 소스도 넣었지만 집에 없었기 때문에 생략했습니다.

김윤아 여름 카레에 들어갈 재료가 없다고 굳이 구입할 필요는 없어요~

바닥이 타지 않게 저어주면서 익혀주세요.

재료가 잘 익어서 맛을 맞추면 김윤아의 여름 카레 완성입니다.

밥을 데워서 그릇에 담고 여름 카레를 듬뿍 담으면 완벽한 한 그릇 요리가 됩니다~

저번에 만들어둔 치킨 대근과 함께 곁들였는데 정말 맛있었어요.^^

밥에 비벼서 한입 팥~!
!

매번 고기, 감자, 당근, 양파를 기본으로 한두 가지 집에 있는 채소를 더 넣어서 해 먹었는데 이렇게 여름 채소만 넣어도 정말 맛있네요~

동생이 먹으면서 이거 먹어본 맛인데 그래서 예전에 제가 냉파용 드라이카레를 만들었을 때 그 맛이 난대요.

아마 그때 토마토를 넣어서 만들어서 그런 것 같아요.지금 토마토도 제철이라 토마토 소스가 없으신 분들은 토마토를 넣어서 같이 해 드시면 이 맛을 느끼실 수 있을 것 같아요.^^

고기도 푸짐하게 야채도 듬뿍 넣은 김유나 여름 카레~!
한 잔 요리로 카레 만들기를 계획하고 있다면 만들어 드셔보세요.

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