간에좋은약초 ­

꺼리.핑계…스트레스.술자리.울화통.화병…그로인한 지병들~~저 또한 스트레스로인한 화병과 지병이 있답니다요ㅠㅠ사람마다 약한 부분으로 가서 그곳을 공격해서 나타나는게 병이라고하는거라지요~ㅠ오늘은 거두절미하고 먼저 간에 좋은 약초 엉겅퀴를 먼저 소개합니다.

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간재생에 아주 좋아 입소문이 많이 나있답니다.플라보노이드.실리마린성분은 독성물질을 분해하고 배출하는 역할을 하는데 엉겅퀴에 이성분이 풍부해 간이하는 역할을 도와 회복을 빠르게하고 간기능을 향상시키는데 도움을 준답니다. 하여 지방간이나 만성피로에 시달리시는 분들은 엉겅퀴를 꼭 기억해 주시면 많은 도움을 받으실수있을것같네요~

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​엉겅퀴효능을 더 소개할까합니당~~코피를 자주 흘리시는분들. 자궁출혈있으신분들. . 지혈효과있다니 참고하세요.엉겅퀴즙은 예로부터 강장제로 사용할만큼 기력을 돋우는데 효과가 있다고합니다.엉겅퀴를 자주드시면 결석을 예방하는데 도움이있다고합니다.엉겅퀴는 뼈건강에도 부정할수없는 도움을 주고있답니다.

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엉겅퀴가 함유하고있는것중에 주목받고있는것중에 하나는 바로 실리마닌이라는 성분입니다. 실리마닌은 암세포의 증식을 억제하는 성질을 가지고있어 연구를 계속하고있는것중에 하나입니다.엉겅퀴는 혈관건강에도 도움을 주며 혈압강하에도 이로운 약초로 알려져있답니다.엉겅퀴는 보통 약재로 쓸경우에는 전초를 쓰기보다는 뿌리 즉 한약명으로 대계근을 사용하며 향의 독특하여 호불호가 갈린답니다.

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엉겅퀴먹는법뿌리를 사용할경우에는 가을에서 싹이나기 전 이른 초봄에 채취하여 술을 담아 사용하거나 달여서 진액으로 복용하고 전초(잎,줄기,꽃)를 사용할 경우에는 효소를 담아요. 나물로 먹는 경우에는 이른 봄에 새싹을 데쳐서 무쳐먹어요. 찧어서 생즙을 먹는 경우도 있어요.​​