꺼리.핑계…스트레스.술자리.울화통.화병…그로인한 지병들~~저 또한 스트레스로인한 화병과 지병이 있답니다요ㅠㅠ사람마다 약한 부분으로 가서 그곳을 공격해서 나타나는게 병이라고하는거라지요~ㅠ오늘은 거두절미하고 먼저 간에 좋은 약초 엉겅퀴를 먼저 소개합니다.
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간재생에 아주 좋아 입소문이 많이 나있답니다.
플라보노이드.실리마린성분은 독성물질을 분해하고 배출하는 역할을 하는데 엉겅퀴에 이성분이 풍부해 간이하는 역할을 도와 회복을 빠르게하고 간기능을 향상시키는데 도움을 준답니다.
하여 지방간이나 만성피로에 시달리시는 분들은 엉겅퀴를 꼭 기억해 주시면 많은 도움을 받으실수있을것같네요~
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엉겅퀴효능을 더 소개할까합니당~~코피를 자주 흘리시는분들. 자궁출혈있으신분들. . 지혈효과있다니 참고하세요.엉겅퀴즙은 예로부터 강장제로 사용할만큼 기력을 돋우는데 효과가 있다고합니다.
엉겅퀴를 자주드시면 결석을 예방하는데 도움이있다고합니다.
엉겅퀴는 뼈건강에도 부정할수없는 도움을 주고있답니다.
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엉겅퀴가 함유하고있는것중에 주목받고있는것중에 하나는 바로 실리마닌이라는 성분입니다.
실리마닌은 암세포의 증식을 억제하는 성질을 가지고있어 연구를 계속하고있는것중에 하나입니다.
엉겅퀴는 혈관건강에도 도움을 주며 혈압강하에도 이로운 약초로 알려져있답니다.
엉겅퀴는 보통 약재로 쓸경우에는 전초를 쓰기보다는 뿌리 즉 한약명으로 대계근을 사용하며 향의 독특하여 호불호가 갈린답니다.
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엉겅퀴먹는법뿌리를 사용할경우에는 가을에서 싹이나기 전 이른 초봄에 채취하여 술을 담아 사용하거나 달여서 진액으로 복용하고 전초(잎,줄기,꽃)를 사용할 경우에는 효소를 담아요. 나물로 먹는 경우에는 이른 봄에 새싹을 데쳐서 무쳐먹어요. 찧어서 생즙을 먹는 경우도 있어요.