저번 주말에 친한 친구들과 곱창 먹으러 동대문 맛집을 찾았어요평소 함께 방문하던 식당보다 양도 훨씬 많을뿐더러 신선해서 맛도 좋았던 곳이라 소개해드리려고 해요
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찾아간 곳은 동대문한우곱창이라는 식당이었는데 을지로4가역에서 차로 5분 거리였어요조명이 환하게 켜져 있어서 껌껌한 저녁에 방문했는데도 쉽게 발견할 수 있었답니다
이곳은 특히나 한우만 사용하는 것으로도 유명했어요워낙 재료도 신선한 데다가 평소 자주 가던 오발탄이라는 식당보다 가격이 반이나 저렴해서 앞으로는 여길 찾아야겠더라고요
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내부는 곱창을 파는 매장답지 않게 아기자기하고 예쁜 분위기로 꾸며져 있어 시선을 사로 잡았어요모형으로 된 벚꽃 나무를 보니 벌써 봄이 찾아온 기분을 느끼며 자리에 착석해봤어요
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뿐만 아니라 술병 같은 다양한 소품으로 꾸며진 동대문 맛집 내부가 인상 깊었는데요화분도 이용하여 싱그러움을 더해 공간을 빈틈없이 채워주고 있었어요
천천히 내부를 둘러본 뒤 직원분의 안내를 받아 자리로 착석했답니다냉장고를 살펴보니 다양한 주류가 판매되고 있는 것 같아 저희도 한잔 곁들이기로 했고요
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이어서 메뉴판을 보고 저희는 먼저 모듬으로 시켜 먹은 뒤 부족한 양만큼은 다른 음식을 주문해서 먹기로 했어요살펴보니 세트도 있고 단품으로도 판매되고 있기 때문에 추가하는 건 어렵지 않아 보였네요
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얼마 지나지 않아 먼저 기본반찬부터 세팅해주셨어요여기에는 육사시미가 포함되어 있었는데 생각치도 못한 음식을 먹게되어 기분이 좋더라고요다른 반찬들 역시 고소한 곱창과 먹기 알맞은 음식이었어요
소스로는 쌈장과 기름장이 제공되었고 아삭한 양파절임도 함께 차려져 나왔답니다적당히 간장소스를 머금고 있어서 음식을 먹기 전 하나 먹어주니 입맛을 제대로 돋우어줬어요
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게다가 안주로도 좋은 순두부찌개도 기본으로 제공이 되는데요메인메뉴를 보기도 전에 동대문 맛집은 워낙 푸짐하게 차려져서 마음이 든든했던 식당이었어요
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찌개 안에는 순두부 등 재료가 푸짐하게 들어가 있었고 소주 한잔을 기울이며 먹기에도 제격이었답니다얼큰한 국물 한술이면 추운 날씨에 얼어있던 몸을 녹여주기도 하더라고요
뒤이어 어느 정도 초벌이 되어 나온 모듬이에요곱창, 대창, 막창, 특양, 염통이 골고루 들어가 있었고, 채소들도 함께 곁들여져 나왔어요판이 꽤 넓은 모양이었는데도 불구하고 빈 틈 없이 꽉 채우고 있었죠
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쫄깃한 팽이버섯도 함께 나왔는데 기름에 익혀 먹으면 제대로 고소할 것 같더라고요불을 켜준 다음 조금 더 익혀주고 채소는 숨이 죽고 난 뒤에 먹으면 된다고 동대문 맛집 직원분이 설명해주셨어요
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부추무침은 한가운데 푸짐하게 들어가 있었는데 내장들에 향긋함이 배이면서 훨씬 풍미가 깊었어요고춧가루도 곁들여져 있어 깔끔한 뒷맛까지 기름진 속을 달래기에 제격이었답니다
고소한 식감이 일품인 염통도 푸짐하게 들어가 있었죠다른 곳보다 확실히 가격에 비해 양이 많은 게 육안으로도 확인이 돼서 찾아오길 잘했다는 생각이 들었어요
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속이 하얗게 차있던 대창도 먹기 좋은 사이즈로 잘려져 나왔답니다눈으로만 봐도 느껴지는 풍성함에 얼른 맛보고 싶어 입안에는 군침이 흥건하게 고여버렸지 뭐예요
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적당히 뒤적거려주며 채소들이 숨이 죽을 때까지 기다렸어요김치도 기름에 익혀서 곁들여 먹으면 훨씬 더 맛있을 것 같아 기대되더라고요
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어느새 다 익었길래 가장 먼저 동대문 맛집의 대창부터 먹어봤답니다평소 가장 좋아하는 부위이기도 했고 속이 꽉 찬 모습에 가장 먼저 먹고 싶었지요
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젓가락을 이용해 집어준 다음 아무 소스도 곁들이지 않고 먹어보니 적당히 간이 배여 있어서 그대로도 훌륭했어요씹을수록 흘러나오는 고소함까지 일품이었네요
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다음으로는 잘 익은 염통을 먹어봤어요퍽퍽하지 않고 촉촉하면서 쫄깃한 식감이 느껴지고 잡내도 나지 않아 먹는 내내 만족스러웠어요양도 많다 보니 실컷 즐겨보기도 좋았네요
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기름에 잘 익혀진 팽이버섯도 다른 내장들과 함께 곁들여 즐겼답니다익으면서 고소함이 잔뜩 스며들어 통째로 먹으면 입안이 풍성해지기까지 했어요
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곱창 역시 속에 곱이 가득 들어가 있었고 먹는 순간 신선하다는 사실을 알 수 있었어요일단 동대문 맛집은 재료들이 뛰어나서 그런지 평소 알고 있던 것과는 전혀 다른 풍미를 느낄 수 있었죠
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막창은 아삭한 양파와 함께 집어서 먹어봤어요같이 먹으니 기름진 맛을 잡아줘서 훨씬 더 담백하게 느껴지도록 만들어주더라고요
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곱창도 양파와 먹으니 최고의 조합을 자랑했어요신선한 재료들끼리 만나니 느껴지는 풍미가 깊은 곳에서부터 진하게 다가오기도 했답니다
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철판 요리의 마무리로 볶음밥이 빠질 순 없잖아요내장들을 다 먹어갈 때쯤 추가로 주문해 동대문 맛집에서 고소하게 볶아 먹어보기로 했어요
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한 숟갈 크게 떠서 먹어보니 간이 딱 맞아서 좋았고 꼬들하게 볶아져서 식감도 괜찮았어요
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그리고 김치가 들어가있어서 따로 반찬을 집어 먹지 않아도 되었어요연신 떠다 먹으니 포만감이 금세 차올라 저희들의 취향을 제대로 저격해 줬답니다
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추가로 술안주로 먹을만한 메뉴를 살피다가 주문해본 육회에요마찬가지로 한우를 이용해 만들어졌고 채를 썬 배와 계란 노른자가 함께 제공되었어요위에 소담하게 쌓여있는 걸 보니 정갈함까지 느껴졌네요
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얹어져있는 노른자를 젓가락으로 톡 건드리니까 바로 흘러내리더라고요한 쪽으로 뭉치지 않도록 잘 섞어놓은 후에 바로 한입 크게 먹어봤는데요
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참기름의 고소함이 제대로였고 육회는 부드러워서 입속에서 살살 녹아버리더라고요한 접시를 해치우는 건 정말로 순식간이었어요
오랜만에 만난 친구들과 제대로인 동대문 맛집을 찾아 즐거운 시간을 보냈답니다가격대비 양도 많은 데다 재료도 신선해서 앞으로 종종 찾게 될 것 같아요!